Сегодня область накрыл сильный снегопад. По информации администрации города, в Ульяновске по состоянию на 10.00 выпала десятидневная норма осадков. Синоптики прогнозируют, что непогода продлится как минимум до 16-18 часов.

Из-за сильного снегопада движение транспорта в городе оказалось парализовано. Встали оба моста – на Императорском и Президентском образовались километровые пробки. Подробнее в материале хроника непогоды.
Мэрия рапортует о том, что снегоуборочная техника работает по всему городу. Как доложил главе города начальник управления дорожного хозяйства Игорь Бычков, в ночь на 14 марта городские улицы расчищали 48 спецмашин МБУ «Дорремстрой», после начала снегопада на линию вывели ещё 12 единиц.
“В связи с обильным снегопадом работа в ночную смену была продлена на час, велась обработка проезжей части часть противогололёдными средствами. По состоянию на утро было использовано порядка 150 тонн пескосоляной смеси, 20 тонн твёрдого и 27 кубов – жидкого реагента. Сейчас на дорогах Ульяновска работает 83 единицы техники. 33 комбинированные дорожные машины колоннами подметают улицы, ещё девять – обрабатывают дорожное полотно реагентами”, – отметил Игорь Бычков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.