Участники «Молодежки ОНФ» в Ульяновской области помогли девушке-инвалиду решить проблему с двойной платой за вывоз мусора. После вмешательства общественников региональный оператор пообещал, что не будет выставлять счета за вывоз отходов из принадлежащего девушке дома, в котором никто не живет.
Обратившаяся в ОНФ девушка-инвалид сообщила, что проживает в квартире, но также имеет в собственности дом, который сейчас пустует. Чтобы не платить дважды за услугу, она просила исключить ее из числа плательщиков в населенном пункте, где находится дом. Самостоятельно добиться этого не удалось, и она попросила помощи общественников. После вмешательства ОНФ региональный оператор пообещал, что девушке не придется платить дважды за вывоз мусора.

В ходе экологических рейдов команда «Молодежки ОНФ» помогает решать и другие проблемы, с которыми сталкиваются жители. Так, на проспекте Нариманова общественники обнаружили захламленную контейнерную площадку. Рядом с мусорным баком были разбросаны полиэтиленовые пакеты, коробки от печенья, обертки от конфет, мороженого.

«Представители команды «Молодежки ОНФ» встретились со старшей по дому, связались с региональным оператором. В итоге в этот же день мусор был оперативно ликвидирован», – рассказал участник «Молодежки ОНФ» Денис Данилин.

Также общественники побывали на полигоне Красный Яр в нескольких километрах от Ульяновска и ознакомились с работой ресурсосберегающего комплекса по обработке отходов регионального оператора «Горкомхоз». Здесь сортируют бумагу, картон, пленку, стекло, алюминиевые банки, металлы и многое другое.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ