Все православные ульяновцы начали первую неделю Великого поста. Поддерживают жителей города и организации общественного питания, включая в меню блюда без содержания запрещенных продуктов. А на прилавках магазинов ежегодно в эти дни появляется большое количество постных товаров.

А что делать постящимся в дальней дороге, когда на каждой станции традиционно столько гастрономических соблазнов? Тенденцию составления специального постного меню поддержали и фирменном поезде «Ульяновск» сообщением Ульяновск – Москва. Так, в дни поста, с 11 марта по 27 апреля, в вагоне-ресторане пассажирам предложат специальные блюда, исключающие мясо, молоко, рыбу и яйца.

Но руководство далеко не всех поездов, курсирующих через Ульяновск, поддержали строгую диету Великого поста. Более того, один из них отличился серьезным «алкогольным скандалом».

Как известно, во время священного очищения помимо множества привычных гастрономических удовольствий запретным пунктом является и алкоголь. И такое дьявольское искушение поджидает железнодорожных странников. В принципе, торговать алкоголем в вагоне-ресторане никто не запрещает, но легальным. Правда, руководство некоторых таких вагонных кафе об этом забывают.

Так, транспортный отдел МВД обнаружил «алкогольного искусителя» в лице директора вагона-ресторана одного из поездов, проходящего через станцию «Ульяновск-Центральный». Ведомство сообщает, что в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Торговля» 12 марта в одном из пассажирских поездов дальнего следования обнаружили нелегальную торговлю пивом — без каких бы то ни было сопроводительных документов. Алкоголь изъяли, составили протокол. Нарушителю же грозит штраф в размере от 10 тысяч рублей.

Качественная работа транспортной полиции или участь грешника – как знать. Но мы напоминаем жителям города, что всегда нужно быть бдительными и осторожными при покупке и употреблении любых алкогольных напитков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.