Сегодня глава региона Сергей Морозов провел встречу с руководством Димитровграда, стороны обсудили реализацию приоритетных проектов на территории города, в том числе Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии. По словам главы региона, задача городских властей – создавать и развивать всю необходимую структуру, чтобы специалисты, пациенты, их родственники не испытывали никаких затруднений. Сообщается, что на обеспечение специалистов жильём в этом году выделят один миллиард рублей.

“С другой стороны, 2019-й начался для Димитровграда неудачно: объёмы ввода жилья резко сократились, на 97 процентов. Также необходимо развивать инфраструктуру для приезжих пациентов и их родственников и социальные объекты”, – отметил Морозов.

Второй блок вопросов касался реализации договорённостей по итогам Дней Ульяновской области в Совете Федерации: это строительство первой очереди обхода в Новомалыклинском районе после передачи дороги «Ульяновск-Димитровград-Самара» в федеральную собственность, мероприятия по строительству и реконструкции очистных сооружений города, строительство школы на 1000 мест и детского сада на 240 мест.

“В городе есть проблема с вывозом снега. Этот вопрос активно обсуждают в социальных сетях, люди отмечают неудовлетворительную работу коммунальных служб. При этом регион выполняет все взятые на себя финансовые обязательства. Я дал поручение заместителю председателя правительства региона Андрею Тюрину оказать городу техническую помощь. При этом городские власти должны взять на себя организацию и контроль работы коммунальных служб”, – говорится в сообщении губернатора.

Как подметил телеграм-канал Родина Шурыгиной, “кажется, в ДД наступает оттепель”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.