15 марта в рамках состоявшегося в администрации города ежедневного штаба по жизнеобеспечению глава города Сергей Панчин поручил директору МБУ «Дорремстрой» Владимиру Чумуркину в ближайшие дни усилить вывоз снега с обочин дорог.

Принимавший участие в заседании штаба министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин также заявил о необходимости усилить вывоз снежных масс с обочин в целях сохранности асфальтового покрытия.

Также глава города отметил, что в ходе объявленной сегодня «санитарной пятницы» основное внимание необходимо уделить очистке от снега и наледи тротуаров и пешеходных дорожек, закреплённых территорий, подходов к школам, детсадам, больницам и другим социальным учреждениям.

Как доложил директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин, в ночь с 14 на 15 марта спецтехника убрала снежный накат, образовавшийся накануне в результате обильных осадков, со всех основных дорог Ульяновска. Для удаления гололёда было использовано 80 тонн пескосоляной смеси и 5,6 тонны твёрдого реагента.

Сегодня днём в очистке городских дорог планируется задействовать порядка 80 единиц спецтехники. Основной акцент будет сделан на дороги 3-й и 4-й категорий, частного сектора и пригородной зоны.

По информации директора МБУ «Контакт-центр при Главе города» Алексея Палибина, управляющие жилым фондом компании в ночь задействовали в очистке дворов 56 тракторов, а под утро вывели около 900 дворников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.