«Крымская весна» — такое название получила первая весенняя сельскохозяйственная ярмарка этого года, которая состоится в Железнодорожном районе 16 марта. Как и всегда, ярмарочная торговля развернется на проспекте Гая.

Праздник воссоединения Крыма с Россией наши сограждане отмечают 18 марта. В честь этого важного исторического и политического события во всех уголках страны проводят массовые митинги, акции и концерты. И ярмарки — как это сделали в этом году в рамках празднования пятилетия памятной даты в Ульяновске.

С 6 утра посетителей ярмарки ожидает широкий выбор местной продукции животноводства, пчеловодства, овощей, хлебобулочных и продовольственных товаров, а также изделия народных промыслов. Делать покупки к столу ульяновцы будут под песни и пляски. Ведь ярмарка будет традиционно шумной и веселой. Праздничную атмосферу создавать будут творческие коллективы города и области.

А еще членов клубов активного долголетия и гостей ярмарки пригласят к участию в утренней зарядке. Пара-тройка физических упражнений на свежем воздухе — чем не польза для здоровья?

И, конечно, с пользой провести субботу на районной ярмарке позволит работа консультационных площадок. Каждый желающий сможет задать свои вопросы депутатам Ульяновской Городской Думы, представителям соцзащиты и управляющих компаний Железнодорожного района, а также специалистам Кадрового центра и Пенсионного фонда.

Позаботились и о престарелых гражданах, инвалидах и о молодых мамочках. Так, первые смогут воспользоваться услугами волонтеров и социального такси — сумки с продуктами зачастую представляют собой непосильную ношу. А для женщин, решивших прогуляться на ярмарку с маленькими чадами, откроют комнату матери и ребёнка. Работать она по традиции будет во дворце культуры «Киндяковка».

Гулять на ярмарке будет интересно не только покупателям, но и продавцам — различным предприятиям и фермерским хозяйствам, которые съедутся в Ульяновск 16 марта со всего региона. Среди местных товаропроизводителей, как и среди ТОС Ульяновска и области, проведут конкурс на самый красивый каравай.

Напомним, что на время проведения ярмарки проспект Гая на участке между улицами Хрустальной и Луначарского будет перекрыт для движения авто. Поэтому автовладельцам стоит подумать заранее о маршруте своего движения в этом районе города в первой половине субботы.

Всего этой весной в городе организуют четыре ярмарки — по одной в каждом районе Ульяновска. В марте-апреле их график будет выглядеть следующим образом:

30 марта – Засвияжский район (ул. Октябрьская, ТК «Звезда»),

13 апреля – Ленинский район (ул. Минаева),

27 апреля – Заволжский район (пр-т Ульяновский).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.