Чемпионат Ульяновской области по картингу среди таксистов пройдет 23 марта. Мероприятие проводится в регионе второй год и приурочено оно к профессиональному празднику – Международному дню такси. В пресс-службе Министерства промышленности и транспорта сообщают, что к участию заявились 17 команд, 51 участник, среди которых гости из Москвы и Казани.

Также уточняют, что в соревновании примут участие только водители, у которых есть разрешение на осуществление деятельности легкового такси. Выдачей этих разрешений занимается Министерство промышленности и транспорта.

По словам профильного Министра Дмитрия Вавилина, нужен системный подход к обеспечению необходимого уровня безопасности в такси: «В 2018 году мы выдали более 4 000 разрешений, это в 3,5 больше, чем по итогам 2017 года. Вместе с тем, еженедельно проводим рейды, проверяем наличие у водителей такси документов, смотрим состояние салона автомобиля, соблюдение требований по прохождению предрейсового технического и медицинского осмотра. В прошлом году провели около 40 совместных с УМВД рейдов. К административной ответственности за работу без лицензии привлечены 75 водителей, еще 26 – за несоблюдение иных требований перевозок такси», – рассказал Дмитрий Вавилин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.