Сегодня, 18 марта, в посёлке Новоспасское открылось производство высокотехнологичных газобетонных строительных блоков. На торжественной церемонии запуска присутствовал губернатор Сергей Морозов. В соцсетях он написал, что «линия по производству является практически безотходной, высокопроизводительной и абсолютно автоматизированной»:

— В посёлке Новоспасское открылось перспективное производство высокотехнологичных газобетонных строительных блоков. Теперь вместе с различными модификациями силикатного кирпича на строительных площадках Ульяновской области появятся долгожданные блоки из автоклавного газобетона. Который соответствует современным мировым стандартам и превосходит по качеству привычный силикатный кирпич. Сама линия по производству является практически безотходной, высокопроизводительной и абсолютно автоматизированной.
В мае 2018 года Владимир Путин в качестве одной из важнейших национальных целей и стратегических задач обозначил улучшение жилищных условий для пяти миллионов семей ежегодно. И наш, новоспасский газобетон, наши строительные материалы, безусловно, помогут справиться с этой важнейшей задачей. Меня очень радует, что наше событие происходит накануне 45-летия со времени выпуска первой продукции на промышленных площадках завода «Силикат»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.