Сейчас ОГКУ «Корпорация развития интернет-технологий – МФЦ», которым руководит Светлана Опенышева, проводит расчет стоимости аренды помещения.

К лету 2019 года административный офис Корпорации развития ИТ с ул. Льва Толстого,36 планирует переехать на площади «Детского мира» на Гончарова. Собственником торгового центра является бизнесмен Сергей Герасимов. Поиск новых площадей Опенышева обуславливает необходимостью открытия новых окон — их планируется увеличить до 36, а время оказания услуг сократить до 15 минут. Новые окна откроются в том числе за счет сокращения МФЦ на Локомотивной — там останется всего пять окон. Сейчас основной вопрос заключается в стоимости аренды — коммерческая стоимость квадратного метра составляет 2-2,5 тыс рублей за кв.м., МФЦ же рассчитывает «уложиться» в 600-700 рублей.

Как нам прокомментировала Светлана Опенышева, сейчас под размещение многофункционального центра необходимо помещение площадью 1000 кв.м. Помимо «Детского мира» рассматривалось здание на строительном рынке, однако этот вариант оказался неудобным по доступности. Необходимым требованиям отвечает «Детский мир», кроме одного — стоимости аренды «квадрата». В ТЦ есть лифты, которые могут использовать маломобильные граждане, вопрос парковки планируется решить за счет сноса старых гаражей (на фото ниже — между торговым центром и Мариинской гимназией). Сейчас проводится расчет по стоимости — уложиться в бюджет — 600-700 рублей за квадрат — планируется за счет сдачи первого этажа под коммерцию, в том числе кафе и театральную кассу, сокращения площади МФЦ на Луначарского и с высвободившихся денег после переезда из здания на Льва Толстого. Помимо кафе на первом этаже Опенышева также хочет разместить центр долголетия, детскую площадку и консультативный центр.

Бизнесмен Герасимов подтвердил намерения сдачи аренды ТЦ под нужды многофункционального центра:

«Да, такой вопрос сейчас рассматривается. Однако его решение зависит не от нас — работа с госструктурами связана с законом и регламентом. Поэтому окончательного решения нет, сейчас производится оценка. К стоимости аренды я никакого отношения не имею».

Согласно данным с официального сайта, в Ульяновской области создано 28 обособленных подразделений МФЦ во всех муниципальных образованиях региона. Четыре из них находятся в  Ульяновске, по одному на каждый район города. Общее количество окон приема заявителей составляет 313. Сформирована сеть удаленных рабочих мест на территории области из 90 окон. В августе 2015 года на территории Ульяновского нанотехнологического центра был открыт специальный МФЦ для инвесторов. Специалисты МФЦ предоставляют заявителям 253 вида услуг: 65 федеральных, 125 региональных и 63 муниципальных. Во II квартале 2016 года заявители оценили комфортность условий отделений учреждения на 4,77 балла, вежливость и компетентность сотрудников на 4,84 балла, доступность информации о предоставляемых услугах на 4,77 балла (по пятибалльной шкале). В целом, уровень удовлетворенности граждан полученными услугами составил 96 %.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.