Это решение суда, не вступившее в законную силу, может быть обжаловано в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в Самаре с направлением апелляции через арбитраж в Ульяновске.

Мы уже писали здесьздесь и здесь, что в производстве суда находилось дело №А72-18287/2018 по заявлению правительства Ульяновской области, министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области, министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта региона к Управлению Федеральной антимонопольной службы, третьи лица – администрация города Ульяновска, ООО «ПРОФ-ИТ-ГРУПП», ООО «Астра», ООО «Технология М», ООО «ЭсЭйПи Групп», автономная некоммерческая организация содействия развитию системы мониторинга «Цивилизация», о признании недействительными и отмене решения от 19.10.2018 по делу № 14822/04-2018, предписаний от 19.10.2018 №№ 75,76.

Предметом поданного заявления и заявления по делу №А72-18287/2018, являлось оспаривание решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области от 19.10.2018 по делу № 14822/04-2018 и вынесенных на основании него предписаний о прекращении нарушений антимонопольного законодательства и обеспечения конкуренции.

УФАС не согласилось с заявленными требованиями. Администрация и АНО содействия развитию системы мониторинга «Цивилизация» поддержали доводы заявителя. ООО «Проф ИТ групп» поддержало доводы ответчика.

14 марта 2019 года суд вынес вот это решение.



Напомним, деятельность АНО сопровождается в Ульяновске скандалами.

Власти области хотели утвердить порядок определения объёма и предоставления субсидий из областного бюджета юрлицам, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, для финансового обеспечения затрат, связанных с осуществлением деятельности, направленной на повышение уровня безопасности дорожного движения в Ульяновской области. Управление ФАС по Ульяновской области, разбираясь в деле с АНО «Цивилизация», сделало вывод, что правительство Александра Смекалина и администрация города Ульяновска придумали схему ухода от конкурентных процедур, дав эти самые субсидии на фото- и видеофиксацию.

Учредители АНО содействия развитию системы мониторинга «Цивилизация» — министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта, министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области и администрация Ульяновска. На комплексы услуг по фото- и видеофиксации для «Цивилизации» в бюджете области было запланировано субсидий на 4,12 миллиардов до 2024 года.

«АНО «Цивилизация» изначально создавалось с целью заключения «прямых» договоров с поставщиками». Так считают в ульяновском УФАС и такие данные содержатся в докладе Управления за 2018 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.