Победителем в номинации «Лучший продюсер», профессиональной премии за лучший продюсерский дебют «Снято!», стала генеральный продюсер фильма, советник губернатора Ульяновской области по развитию креативных индустрий Анна Крутова. Победитель – спродюсированный ей фильм «Дикие предки» (ранее называвшийся “Родовая схватка”). Церемония награждения состоялась 15 марта в Доме кино в Москве.

Профессиональная премия поддержки и поощрения лучших российских продюсерских дебютов основана в 2007 году Студией «МЫ» и «Клубом молодых продюсеров» при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ и НП «Независимые продюсеры» при личном участии Сергея Лазарука.

Комедия «Дикие предки», название которой в процессе производства картины менялось неоднократно («РОДовая схватка», «БезИМЯнный»), была снята на территории Ульяновской области в 2018 году. Съёмки осуществила компания «Воронцово поле», которая выиграла конкурс от фонда «Ульяновск – культурная столица» «Ульяновская область – креативный регион» и получила грант на 15 миллионов рублей. Общий бюджет проекта превышает 70 миллионов рублей – это: грант Правительства Ульяновской области, поддержка Министерства культуры РФ (25 млн рублей), а также привлечённые средства партнеров и продюсеров.

В комедии задействованы около 150 ульяновцев, а также российские актёры: Роза Хайруллина, Анна Уколова, Инга Оболдина, Камиль Ларин, Алексей Булдаков и другие. К работе над картиной в составе съемочной группы привлекались выпускники Киномастерской, прошедшей в Ульяновске в сентябре 2017 года в рамках VII Международного культурного форума «Культура и бизнес: творческий капитал современного города».

Победителями прошлых лет в номинации «Лучший продюсер» становились: Вячеслав Росс за фильм «Сибирь. Монамур» (2012), Сергей Ольденбург-Свинцов за киноленту «Голубка» (2010), Елена Гликман и Ярослав Живов, картина «Плюс один» (2009), Алан Галазов за фильм «Ласточки прилетели» (2008).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.