С 15 марта организовано круглосуточное дежурство руководителей и должностных лиц органов управления по поводковой ситуации. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Как отметил начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Сергей Цывочка, толщина льда на Волге составляет 43 см, на Свияге – 29 см, но в отдельных местах, на русле и вблизи берегов, лёд может быть гораздо тоньше.

В связи с этим администрация обращается к гражданам с просьбой не выходить на замёрзшие водоёмы, а любителям подлёдного лова рыбы – быть максимально осторожными.

Уровень воды в Волге за воскресенье поднялся на 8 см и составляет 49,54 м (опасное явление – 53,7 м), в Свияге в районе Вырыпаевки – оставался стабильным – 150 см (опасное явление – 550 см), в Сельди в районе Дачного – упал на 4 см до 191 см (опасное явление – 600 см).

«Все городские службы продолжают усиленную подготовку к пропуску паводковых и талых вод, во всех районах спецтехникой производится ворошение снежных валов для их скорейшего таяния. Сегодня днём прочистка систем ливневой канализации ведётся на улицах Пушкарева, Ветеринарной, Юности, Ростовской и Горького, проспектах Академика Филатова и Генерала Тюленева», — сообщают в пресс-службе мэрии.