У бесплатных репетиторов по английскому смогут теперь заниматься воспитанники детского дома “Соловьиная роща”. Соответствующее соглашение с учреждением заключила некоммерческая организация «Профи-центр». Это уже третий детский дом и реабилитационный центр в котором запускается подобный проект.

Консультации запланированы дважды в неделю и будут проводиться в самом учреждении на проспекте Авиастроителей, 19 – это Новый город Ульяновска.

В программу войдут не только лекционные, но и практические занятия, тематические встречи, желающие смогут принять участие в телемостах с нашими соотечественниками, проживающими за границей, или жителями англоговорящих стран.

“Это уже третье учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с которым сотрудничает «Профи-центр». Ранее договор о взаимодействии подписали с социально-реабилитационным центром “Алые паруса”. У львиной доли ребят уровень владения английским “нулевой”. В мае мы будем проводить промежуточное тестирование, прогнозируем улучшение уровня знаний как минимум у 70% слушателей”, – рассказывает директор “Профи-центра” Елена Сорокина

Профи-центр с 2016 г. реализует совместный благотворительный проект с датским фондом Hempel Foundation. В рамках него ульяновские семьи с низким достатком могут бесплатно обучать своих детей английскому. За первые два года реализации проекта его участниками стали 356 человек. С 2018-го набор объявлен вновь. Подать заявку можно на сайте «Профи-центра». С каждым претендентом свяжется администратор и пригласит на очное собеседование с педагогом. Нужно будет предоставить справку, что семья относится к категории «малообеспеченная», а также пройти вводное тестирование для определения текущего уровня владения языком.

В 2019-ом году планируется открыть филиал «Профи-центра» в Заволжском районе Ульяновска. В настоящий момент совместно с Министерством образования и науки Ульяновской области решается вопрос о площадке проведения занятий.

Профи-центр – ульяновская некоммерческая организация, созданная в 2016 году. Организация первой создала в регионе движение бесплатных репетиторов. Присоединиться к благотворительному проекту могут дети из малообеспеченных и многодетных семей, сироты, дети, оставшиеся без попечения родетелей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.