Согласно плану развития Ульяновской областной клинической больницы, в этом году медицинское учреждение ожидает масса ремонтных и благоустроительных работ.

В 2019 году в Ульяновской областной больнице приступят к ремонту отделений пульмонологии и офтальмологии.

Ремонт пульмонологического отделения рассчитан на два года. На эти цели предусмотрено 30 млн рублей. В этом году запланированы работы на 9-ом этаже терапевтического корпуса, в следующем – на 8-ом.

10 млн рублей пойдет на ремонт отделения офтальмологии в центре микрохирургии глаза больницы. Там будет оборудован целый этаж под операционную, установлена новая офтальмологическая система.

Кроме того, в ближайшее время начнётся переоборудование регионального сосудистого центра, который также действует на базе областной больницы. В 2019 году тут появится новый компьютерный томограф, в реанимационное отделение закупят аппарат ИВЛ, систему нейронавигации, а также три аппарата УЗИ экспертного и премиум-классов на сумму более 130 млн рублей, сообщают в Минздраве.

Не забыли и о благоустройстве территории УОКБ. Так, в июле этого года запланирован ремонт асфальтового покрытия и организация стоянки для сотрудников на 100 мест. Продолжится работа и по озеленению участков. В 2018 году здесь уже было высажено более 3,5 тысячи цветов и кустарников.

Руководство больницы подчеркивает: приняты все меры для того, чтобы ремонтные работы не мешали лечебному процессу.

Напомним, Ульяновская областная клиническая больница открыла свои двери для пациентов в далеком 1801 году. Сегодня она включает 26 клинических и диагностических отделений и может принимать до 200 тысяч человек в год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.