Работы по благоустройству сквера начнутся в этом году.

18 марта в школе №57 прошло второе общее собрание жителей микрорайона. В прошлый раз споры горожан вызвало предложение строительства велодорожки. Люди опасались, что по ней будут ездить на авто.

@Чтобы избежать возможных неприятных последствий и проработать проект с учетом мнений жителей на встрече присутствовал представитель МБУ «Стройзаказчик» Руслан Гильмутдинов. Он рассказал, что размер велодорожки и определенный вид покрытия не предусмотрены для автомобилей, беспокоиться по этому поводу не стоит”, – говорится в сообщении пресс-службы Гордумы.

Также на встрече создали инициативную группу, которая будет участвовать в разработке и согласовании конечного плана работ в сквере.

Предварительный список работ уже составлен: здесь появятся велосипедные и пешеходные дорожки, установят скамейки и урны, светодиодное уличное освещение. Планируется установить 3 спортивные площадки для разных возрастов. Макеты уже есть, но они еще будут обсуждаться с жителями и дорабатываться, пояснил депутат Городской Думы Владимир Черничко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.