В понедельник вечером Минприроды предупреждало о наступлении неблагоприятных метеорологических условий, способствующих повышению уровня загрязнения от отдельных источников выбросов.  Во вторник погода не изменилась. По сообщению областного Гидрометцентра, ночью и утром 20 марта на территории Ульяновской области ожидаются неблагоприятные метеорологические условия,..

«Предупреждения о наступлении НМУ переданы на крупные промышленные предприятия региона с целью снижения ими количества выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух», — подчеркнул Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров.

В свою очередь инспекторы эконадзора Минприроды в период НМУ оперативно отрабатывают поступающую информацию о загрязнении атмосферного воздуха и принимает необходимые меры административного реагирования.

Для справики:
Неблагоприятные метеорологические условия представляют собой такое состояние воздушной среды, когда из-за отсутствия перемещения воздушных масс (ветра) вредные примеси не рассеиваются и могут накапливаться в приземном слое атмосферного воздуха

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.