Напомним, в ноябре 2018 года, чтобы обезопасить дорожное движение, было принято решение о переносе пешеходного перехода на улице Кирова от 30 дома южнее к 34. Спустя несколько дней после переноса в нашу редакцию и в адрес городского управления дорожного хозяйства посыпались негативные отзывы.

Местные жители прозвали нововведение «переходом на тот свет» (видео): «1) тропинки для пешеходов нет ни с одной стороны, после первых дождей люди пойдут по грязи; 2) если пойдет человек с коляской, то бордюр не перелетит; 3) автомобилисты пешеходам не уступают; 4) разметки нет», — писали нам в одной из жалоб.

Со временем к переходу привыкли и водители и пешеходы. Однако вопрос благоустройства территории остановки остался открытым. В нашу редакцию пришла очередная серия снимков с этого участка: «люди ждут общественный транспорт, стоя в грязи».

Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Игорь Бычков отметил, что пока работы по благоустройству выполнить не могут из-за сырости: «В 2019 году у нас запланированы работы на этом участке. Ждет когда подсохнет и высохнет. В апреле или мае (в зависимости от погодных условий) сделаем асфальтированную площадку. Кроме того, мы планируем подвинуть трамвайную остановку. В итоге сделаем сразу всё в комплексе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.