Прокуратура Ленинского района добилась признания незаконной попытки строительства 21-этажного многоквартирного дома № 77 на улице Воробьева. Апелляционная инстанция отменила решение предыдущего суда, согласившись с суждением прокурора.

Напомним, разрешение на строительство 2-секционного жилого здания высотностью до 21-го этажа было выдано компании «Воробьевы Горы Инвест» городской администрацией в июне 2018 года. Как было установлено в ходе прокурорской проверки, ранее подобный документ предоставлялся ООО «ДСК», инициировавшему в 2014 году подготовку градостроительного плана находившегося в собственности земельного участка. Однако, указанные в нем сведения не были достоверными в полном объеме. Земельный участок располагается на территории зеленых насаждений общего пользования с предполагаемым размещением в его границах транспортно-инженерного объекта.

Прокуратура через суд решила добиться признания градостроительного плана земельного участка незаконным и отмены разрешения на строительство здания. В конце прошлого года стало известно, что она требует принять меры к устранению выявленных нарушений и привлечь к ответственности виновных должностных лиц. Определение последнего суда об удовлетворении исковых требований прокуратуры Ленинского района уже вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.