Редакция портала ultoday73.ru продолжает публиковать в рубрике #отКЛИК ответы на обращения жителей, появившиеся в популярных пабликах. Задать вопросы также можно в комментариях.

Ульяновцы жалуются на подозрительно большие счета за коммунальные услуги. За двухкомнатную квартиру в Засвияжье пришлось заплатить более 8 тысяч рублей, две из них ушли на оплату отопления.

#отКЛИК В администрации Ульяновска при возникновении подобных вопросов советуют обращаться за бесплатной консультацией в Контакт-центр при главе города по телефону: 737-911. Также в пресс-службе мэрии уточнили, что начисление платы за отопление производится согласно Правилам предоставления коммунальных услуг. Данные, на основе которых устанавливается сумма к оплате, снимают с общедомовых и индивидуальных приборов учёта тепловой энергии. Если счетчиков нет, начисление производится по нормативам потребления коммунальной услуги. Тарифы и нормативы устанавливаются Министерством развития конкуренции и экономики Ульяновской области. С ними можно ознакомиться на сайте Департамента по регулированию цен и тарифов. Ресурсоснабжающая организация производит поставку тепла по графикам в соответствии со среднесуточной температурой наружного воздуха. Для снижения платы за отопление собственники могут установить в доме систему погодного регулирования. Для этого нужно на общем собрании принять соответствующее решение и утвердить расходы на монтаж такой системы. Если расходы на оплату жилого помещения и коммунальные услуги превышают величину максимально допустимой доли в совокупном доходе семьи, следует обратиться за получением субсидии в органы социальной защиты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.