Периодически происходит ремонт улицы Рябикова. Уровень дороги поднимается выше. Обильные осадки на каком-то этапе начали уходить не в ливневки, а во дворы домов. Яркий пример — у комплекса, состоящего из трех домов – 5 этажка Рябикова,63, 12-этажка Рябикова,12 и 9-этажка Рябикова,73. В 2017 году собственники дома Рябикова,71 выбрали ООО «УК Галактика» и озадачили меня, как директора данной организации посодействовать в решении проблемы с лужей, которая каждый день становится сложной преградой для перемещения граждан. Лужа действительно огромная:

Тогда я обратился к действующему депутату данного округа Ножечкину. Депутат откликнулся и силами «Стройзаказчика» сделал в 10 метрах от лужи колодец.

Колодец оказался маленьким и не справлялся с объемом воды.

Наступила зима и проблема исчезла.

Весной 2018 года лужа заняла свое привычное место.

Губернатор проводил общение с жителями города, и старшая по дому Рябикова,71 смогла донести проблему с лужей до главного политика региона. Губернатор взял проблему с лужей на заметку. К ней каждый день начал приезжать ассенизатор, загружая воду. Затем он отъезжал буквально 150 метров и сливал все в ливневку на улице Рябиковой.

Через несколько недель на проблемный участок приехала спецтехника и придомовая территория была закатана в асфальт. Но после дождя лужа появляется снова.

Наступила весна 2019 года.

На борьбу с лужей были задействованы много сил, много денег. За озвученный период она перешла сначала на муниципальные уровень, затем на региональный. Что её ждет в дальнейшем? Сколько таких луж по всем дворам в городе?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.