Эксперты «Авито Авто» выяснили, что Ульяновск стал одним из 15 крупных городов, где продажи летней резины спустя год выросли. При этом по доступности этого товара он занял 1-е из 20 мест.
Пик продаж летних шин традиционно приходится на апрель. Так, в 2018 году количество сделок в этом месяце превышало мартовский показатель в 3,8 раза, при этом их стоимость в марте была на 3% выше.
В этом году рекорд по росту продаж летней резины принадлежит Красноярску, в котором они увеличились за год на 109%. Минимальным увеличением отметилась Самара – 3%. Снижение продаж зафиксировано только в пяти из 23 крупных городов. Минимальным оно было в Екатеринбурге (-1%), а максимальным – в Новосибирске (-19%).

Несмотря на то, что в целом по России средняя цена летних покрышек снизилась на 5%, продавцы в 12 крупных городах подняли цены от 1% в Уфе до 53% в Ижевске. В семи городах стоимость снизилась (от -31% в Москве до -9% в Тюмени), а единственным крупным населенным пунктом, где ценники остались на уровне прошлого года, стал Тольятти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.