С 14 по 17 марта в Таллине проходило состязание по легкой атлетике среди инвалидов по слуху.
За победу боролись более 200 спортсменов из 33 стран мира. В сборную России вошли воспитанники Ульяновской спортивно-адаптивной школы Ровшан Османов и Александр Беляков.

«Ребята показали максимально возможные результаты. Серебряной медали в эстафетном беге удостоился Ровшан Османов, бронзовой в беге на 60 метров – Александр Беляков. Хотелось бы выразить благодарность губернатору Сергею Морозову и региональному Министерству физической культуры и спорта за оказываемое внимание адаптивному спорту. Общероссийский девиз «Общество равных возможностей» в нашем регионе не только на словах, но и на деле», – сказал тренер по легкой атлетике ульяновской спортивно-адаптивной школы Владимир Лаврентьев.

«Борьба сложилась серьезная. Была сильная конкуренция со стороны атлетов из США, Украины, Польши, Японии. Результат у нас достойный. Будем продолжать работать над техникой», – прокомментировал легкоатлет Ровшан Османов.

Напомним, областная спортивно-адаптивная школа была сформирована по поручению Губернатора Сергея Морозова в октябре 2016 года. Она объединила спортсменов и тренеров по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта. «В настоящее время в школе тренируются 233 спортсмена. Ребята принимают участие в соревнованиях различного уровня в регионах и за рубежом. Через несколько дней спортсмены отправятся в Кисловодск на тренировочные сборы, где начнут подготовку к летнему чемпионату Европы. Это состязание пройдет в июле в Германии», – отметил Министр физической культуры и спорта региона Николай Цуканов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.