400 спортсменов в 17 возрастных категориях, 8 эстафетных командах и из 33 стран мира в течение трех дней показывали свои умения в ледяном плавании в Мурманске. С 15 по 17 марта 2019 года столица Заполярья во второй раз принимала уникальный Чемпионат мира по ледяному плаванию. Первый состоялся в 2015 году, а второй в 2017-м в немецком городе Бургхаузен (Бавария). И вот он вернулся и, более того, дал старт новому соревнованию – I Кубку Арктики по ледяному плаванию для участников из России.

От Ульяновской области в соревнованиях приняли участие представители “Клуба моржей” Ульяновского государственного университета: Лариса Харитонова, Антонина Жуковская, Ольга Соколова и Елена Семёнова.

В рамках Чемпионата мира Лариса Харитонова завоевала 3 место на дистанции 1000м.

По результатам Кубка Арктики на дистанции 200 м в/с Лариса Харитонова заняла 1 место, а Елена Семёнова стала третьей на этой же дистанции. Антонина Жуковская завоевала “золото” на дистанции 100 м в/с и 4 место на 50 м в/с. Елена Семёнова стала серебряным призером на дистанции 50 м в стиле баттерфляй. Ольга Соколова заняла 5 место на дистанции 200 м в/с и 5 место на дистанции 100 м брасс.

Соревнования проходили на Семёновском озере, температура которого опустилась до 0,3С. Температура воздуха -2С.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.