20 марта на коллегии Минмолодежи подвели итоги работы за 2018 год. Перед коллегией губернатор Сергей Морозов провёл встречу с новым председателем Молодёжного правительства региона Дарьей Михайловой. Они обсудили планы работы на ближайшее время. Глава региона напомнил, что в прошлом году эта структура была признана лучшей по стране. Уже в апреле Ульяновская область выступит организатором Съезда Ассоциации молодёжных правительств РФ.
Регион вошёл в шорт-лист кандидатов на участие в конкурсе «Молодёжная столица Европы-2022». Сергей Морозов напомнил, что не менее важно развивать проект «Молодёжная столица Ульяновской области».

– В этом году такой статус получил посёлок Новоспасское, и мы должны получить конкретные результаты от его реализации: приток молодёжи в район, создание комфортных условий, инфраструктуры, – отметил губернатор.

Дарья Михайлова заявила, что молодые люди, которые получают высшее образование, должны получить возможность пройти стажировку в органах власти. Сергей Морозов предложил дать такую возможность и тем, кто получает среднее образование. Также он предложил создать цифровое молодёжное правительство.

«Ещё в 2018 году была начата работа над Стратегией развития молодёжи Ульяновской области до 2030 года. Она должна появиться в апреле. В ней будут учтены все потребности молодых ульяновцев, все изменения в молодёжной среде, все новые «тренды». Особый акцент в работе с молодёжью должно стать создание полноценной системы пропаганды традиционных ценностей, ЗОЖ и патриотизма», — сказал губернатор Сергей Морозов.

Также глава региона предложил провести спартакиаду и форум работающей молодёжи.Это позволит собрать в одном месте работающую молодежь, представителей различных отраслей промышленности, руководителей кадровых служб предприятий, специалистов сферы молодежной политики и учащихся спо и вузов. кроме того было предложено возродить городской студенческий совет не только в Ульяновске, но и в Димитровграде.