Как мы уже писали, в начале марта присяжные вынесли вердикт Алоян, заказавшей убийство своего мужа-бизнесмена: областная прокуратура доказала виновность супруги, организовавшей убийство мужа-бизнесмена. Коллегия присяжных единогласно признала её виновной в заказном убийстве.
Сегодня, 20 марта, суд вынес Алоян (Сулеймановой) приговор — 14 лет колонии общего режима. Исполнителю Ибрагимову назначено 13 лет колонии.

По версии следствия, женщина пообещала 500 тысяч рублей работнику местной пекарни, если он застрелит ее мужа. Сама дала ему оружие — обрез охотничьего ружья 16-го калибра. Тот исполнил заказ, скрылся, а обрез выбросил в реку. После задержания он признался в преступлении, но позже отказался от своих показаний, сославшись на якобы давление со стороны следователей. Лидия отрицала свою вину в течение всего следствия и в суде. Чтобы доказать свою невиновность, она прошла проверку на детекторе лжи в программе «На самом деле».

Расследование тянулось около трех лет. В суд дело попало в январе 2018 года. А в мае присяжные озвучили свой вердикт. В итоге Ульяновский областной суд на основании решения присяжных оправдал указанных лиц.

Вместе с тем проведенный прокуратурой анализ показал, что приговор являлся незаконным и необоснованным, в связи с чем подлежал отмене вследствие допущенных судом первой инстанции существенных нарушений уголовно-процессуального закона. Прокуратура направила в Верховный суд РФ апелляционное представление об отмене незаконного приговора, которое было в полном объеме удовлетворено.

По результатам повторного рассмотрения данного уголовного дела 1 марта коллегия присяжных заседателей единогласно признала жену убитого и киллера — работника местной пекарни виновными в заказном убийстве предпринимателя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.