21 марта в 10.00 в фойе Ленинского мемориала (площадь В.И. Ленина, 1) начнётся общегородская ярмарка вакансий и учебных рабочих мест.

Гости ярмарки смогут проконсультироваться по интересующим вопросам с юристами, специалистами бюро медико-социальной экспертизы и пенсионного фонда, а также получить советы по написанию бизнес-планов.

В рамках программы «ТрудFest: Применение компетенций» здесь же развернутся шесть интерактивных площадок-локаций, направленных на знакомство молодежи со спецификой деятельности местных организаций. Также молодым людям расскажут о специальностях, по которым проводится подготовка в ульяновских вузах.

Кроме того, для собравшихся организуют выставку — свою продукцию и услуги продемонстрируют индивидуальные предприниматели, которые открыли свое дело при поддержке службы занятости.

Желающие смогут измерить своё давление, рост, вес и проконсультироваться по вопросам обращения к узким медицинским специалистам в «Уголке здоровья».

В региональном Агентстве по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов отмечают, что с начала года в области уже смогли организовать работу 50 подобных площадок, участниками мероприятий стали почти тысяча людей, и более 100 из них получили работу.

Ульяновск и область сохраняют один самых низких показателей по уровню регистрируемой безработицы в Приволжском федеральном округе. Регион по данному показателю второй в ПФО — 0,53%. Сейчас у нас насчитывается более 10,5 тысячи вакансий, а это в 3,1 раза превышает число зарегистрированных безработных граждан. Только с начала 2019 года в области создали 4540 новых рабочих места, 809 из них – высокопроизводительные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.