21 марта В Ульяновске с рабочим визитом побывал заместитель председателя правительства РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов. Последний посетил «Аэрокомпозит» и «Авиастар».  По словам пресс-секретаря главы региона Тимофея Гончарука, Борисов поставил «Авиастару» задачу выпустить в этом году не менее шести самолётов Ил-76МД-90А, в следующем – семь, а в 2021-м – выйти на уровень 10-12 транспортников в год. До 2030 года министерство обороны планирует приобрести около 100 самолётов.

«Благодаря увеличению объёмов выпускаемой продукции на предприятии планируется создать около тысячи рабочих мест, средняя заработная плата – 50 тысяч рублей. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поставил перед правительством задачу оказать помощь «Авиастару», чтобы трудоустроить на предприятие жителей региона», — говорится в сообщении пресс-секретаря. 

В свою очередь РБК сообщает, что Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе «Авиастар-СП» по модернизированным Ил-76. Речь о контракте на поставку трех самолетов для Минобороны

«По прошлому году был сорван гособоронзаказ: три машины, которые должны были выйти, идут с опозданием примерно на три-четыре месяца, — пояснил Борисов журналистам. — Сегодня я счел необходимым вместе с заказчиком прибыть на Ульяновский завод, который будет выпускать эти машины серийно, чтобы посмотреть и оценить степень готовности производства».

Вице-премьер объявил, что на заводе будет введено «ручное управление», так как «другого выхода сейчас нет». Для этого будет создана специальная комиссия Минпромторга и Минобороны.