Удивительно, как сильно реальное состояние медицинских учреждений города отличается от образцово-показательных фотографий из пресс-релизов Правительства Ульяновской области и бравурных комментариев чиновников, в которых называются астрономические суммы, выделяемые и тратящиеся на ремонт поликлиник и больниц.

В одной из предыдущих статей мы с вами отправлялись в виртуальную экскурсию по поликлинике №2 ЦК МСЧ Ульяновска. Несмотря на то, что капитальный ремонт учреждения профинансировали из федерального бюджета еще в 2017 году, чиновники из регионального минздрава почему-то решили ограничиться лишь реконструкцией центрального входа и стойки регистратуры. Остальная часть здания по сей день находится в аварийном состоянии.

Сегодня мы оказались свидетелями безнадежного декаданса еще одного медицинского учреждения – взрослой поликлиники на Нижней террасе, относящейся к Центральной городской клинической больнице Ульяновска. В последнее время пациенты неоднократно жаловались на плачевное состояние здания поликлиники. Жаловались отнюдь небезосновательно. Учреждение в ужасающем состоянии.

Центральный вход и регистратура. Самые приличные места поликлиники. Уже за следующим поворотом нас ожидал мрак.

Полы. Обнаружить их не удалось ни на одном из четырех этажей. Гнилой паркет, дыры и грязные заплатки линолеума повсюду. Приходится очень внимательно смотреть под ноги, чтобы не упасть.

Пахнет смрадом. Со стен облетает краска и штукатурка. Коридоры заполнены хламом старой безобразной мебели. Больше похоже на свалку или заброшенный склад.

Крыша течёт, конечно же.

Лестницы трещат по швам.

На мгновение поражаешься, какая мистическая сила заставляет приходить в это чудовищное место врачей, медсестер, персонал и пациентов. День за днем пребывать внутри. С утра и до вечера . В попытках работать и лечиться. Отсутствие денег и альтернативы, очевидно.

«В 2016 году в здании взрослой поликлиники проведены общестроительные, электромонтажные и сантехнические работы на сумму порядка 5 млн рублей. Согласно новому стандарту на первом этаже создано картохранилище, открытая регистратура, зона отдыха и кабинеты врачей общей практики. Также проведены работы по благоустройству территории больничного комплекса и ремонту подъездных путей. В частности, сделано ограждение, покрашены бордюры, установлены фонари, заасфальтированы пешеходные дорожки», – рассказывал главный врач ЦГКБ Илья Мидленко летом 2018 года во время осмотра больничного комплекса на Нижней террасе губернатором. Если это была шутка, то у вас очень черный юмор, Илья Иванович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.