В Ульяновске ушли в суд уголовные дела в отношении семи горожан, которых обвиняют в незаконной постановке на учёт 70 мигрантов. Как сообщает прокуратура Ульяновской области, за это они получали до 500 рублей.
Обвинительные акты и постановления утверждены по уголовным делам в отношении семи жителей Засвияжского района Ульяновска. По данным ведомства, весной-осенью 2018 года злоумышленники неоднократно оформляли уведомления о якобы прибытии в квартиры в домах по улицам Стасова, Рябикова, Камышинская, Станкостроителей, Герасимова, Терешковой граждан Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана.
«Как пояснили злоумышленники, реальное местонахождение 70 мигрантов, от которых они незаконно получали денежные средства в размере от 100 по 500 рублей, им неизвестно», — говорится в сообщении.
Обвинение предъявлено по ст. 322.3 УК РФ («Фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации»). Им грозит до трёх лет лишения свободы.
Напомним, ранее в Ульяновске выявили «резиновую» квартиру, где было прописано 59 мигрантов — жители Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана. По подозрению в нарушении миграционного законодательства была проведена проверка, которая показала, что действительное местонахождение 59 мигрантов женщине неизвестно, а за помощь им горожанка получала по 400 рублей с каждого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.