Сегодня Сергей Морозов обсудил с руководителем Федерального медико-биологического агентства России Владимиром Уйбой вопросы, связанные с вводом в эксплуатацию центра медицинской радиологии в Димитровграде. Глава региона сообщил, что сейчас планируется заняться экспортом медицинских услуг: планируется, что их будут оказывать не только жителям России, но и гостям из стран СНГ.

Также Морозов сообщил, что подготовлены обращения на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и его заместителя Татьяны Голиковой с просьбой рассмотреть вопрос о включении объектов, подведомственных ФМБА, в национальный проект «Здравоохранение».

– Перед нами стоит задача – повысить качество медицинских услуг, приводить в порядок поликлиники и больницы. На мой взгляд, не совсем правильно, что объекты здравоохранения таких городов, как Димитровград, не попали в национальный проект «Здравоохранение», – заявил Морозов.

Из федерального бюджета планируется выделить 1 миллиард 500 миллионов рублей на создание специализированного жилищного фонда для работников Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА. Однако сейчас Димитровград не справляется с темпами ввода в строй жилья. Глава региона обратил внимание городских властей на необходимость заняться этим вопросом.

Реплика из телеграм-канала “Родина Шурыгиной”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.