В ответ на поставленную проблему по участку дороги на улице Рябикова, где постоянно образовывалась лужа, в администрации города пояснили, что на данном участке проложат участок ливневой канализации. Запланированные земляные работы предстоит провести уже этой весной силами МБУ «Дорремстрой». До этого времени скопление воды на данном участке будут убирать специальной техникой.

Как отметил первый заместитель главы Ульяновска Владислав Игонин, для предотвращения скопления воды на пересечении тротуара с местным проездом в районе дома №71 по улице Рябикова решено обустроить порядка 60 м сети ливневой канализации.

– Работа по отводу талой и дождевой воды с данного заниженного участка, доставлявшей массу неудобств местным жителям на протяжении нескольких лет, была начата в прошлом году. Однако так называемый «мокрый» колодец, через который вода уходила в грунт, не решил проблему. Поэтому его решено соединить с проходящим поблизости ливневым коллектором, – сказал Владислав Игонин.

– После того, как отремонтировали Рябикова, дорога стала выше и около нашего дома появилась глубокая непроходимая лужа. Меры по ее устранению принимались только после обращения к депутату (поднимали уровень тротуара, устраивали временный отвод воды), но решить вопрос может только строительство ливневки, этого мы с Ильёй Гуровым и Ильей Ножечкиным и добиваемся. С ним постоянно на связи и, насколько я знаю, средства на этот год заложены, – отметила старшая по дому Рябикова 71 Елена Белякова.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.