Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков совместно с бойцами спецподразделения «ГРОМ» обнаружили на территории садоводческого общества около поселка Мостовая подозрительных четверых жителей Ульяновской области. Полицейские представились и потребовали остановиться. Двое из них оказали активное сопротивление и открыли стрельбу из травматического оружия. Двое злоумышленников были задержаны на месте, еще двое спустя несколько минут.

По данным УМВД, у задержанных изъято несколько единиц травматического оружия, охотничье ружье и боеприпасы к ним, а также четыре пакета с неустановленным веществом темно – зеленого цвета. Проведенной химической экспертизой установлено, что изъятое вещество является “марихуаной”. При осмотре нежилого помещения на территории садоводческого общества на 1 этаже обнаружена оборудованная теплица, где в промышленных масштабах выращивалась конопля, на втором – осуществлялась ее переработка. Кроме этого было обнаружено место нахождения еще одной нарколаборатории в поселке Мокрый Куст, где подозреваемые выращивали коноплю. Всего из двух точек изъято 50 кустов специальных сортов конопли.

“Задержанными оказались: трое молодых людей – жителей областного центра и 43 – летний житель Сурского района Ульяновской области, двое из которых ранее судимы. Возбуждено уголовное дело. По ходатайству следствия судом всем четверым подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу”, – сообщили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.