После скандала с педофилом в школе №29 секретарь регионального отделения ЕР Василий Гвоздев поручил провести оценку уровня безопасности детей в школах и дошкольных учреждениях, а также затребовать проверку деятельности всех частных предприятий, осуществляющих охрану образовательных организаций города, в том числе с оценкой уровня компетенции и подготовки охранников и регламента их деятельности:

“Меня, как многодетного отца, не просто возмутил, но и крайне обеспокоил вопиющий случай в отношении ученицы третьего класса школы №29. В отношении подозреваемого охранника, задача которого обеспечение безопасности детей, уже возбуждено уголовное дело в совершении преступления. Но это действия локального характера, а необходим комплексный подход к обеспечению защиты детей от преступных посягательств. Я прошу координатора партийного проекта «Новая школа» Алсу Айзатуллину провести оценку уровня безопасности детей в школах и дошкольных учреждениях, а также затребовать проверку деятельности всех частных предприятий, осуществляющих охрану образовательных организаций города, в том числе с оценкой уровня компетенции и подготовки охранников и регламента их деятельности”.

Напомним, что в конце января после инцидента в гимназии №30, когда мужчина пытался изнасиловать второклассника, было заявлено, что во всех учреждениях образования пройдет проверка организации антитеррористической безопасности и пропускного режима. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.