Подготовлены и прошли одобрение в правительстве несколько законопроектов Агентства госимущества о передаче в безвозмездное пользование УлГУ для ведения учебного процесса медицинского факультета им. Т.З.Биктимирова института медицины, экологии и физической культуры УлГУ нескольких помещений в трех медучреждениях. Речь идет о городской поликлинике № 1 (ул.Гагарина, 20), областном клиническом медицинском центре оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия (ул.Богдана Хмельницкого, 30) и областном госпитале ветеранов (ул.Кузнецова, 26).

«Руководство университета обратилось с просьбой о предоставлении не используемых в медицинских целях помещений в некоторых учреждениях здравоохранения. С согласия Минздрава области Агентством госимущества и земельных отношений были подготовлены соответствующие законопроекты. Часть из них уже прошли одобрение в Правительстве Ульяновской области, часть принята депутатами Законодательного Собрания», – сообщил ио руководителя Агентства государственного имущества Ульяновской области Сергей Мишин.

По информации ректора УлГУ Борис Костишко, сейчас при десяти организациях здравоохранения действуют 14 кафедр университета. В 2018 году в областном кардиологическом диспансере открыли кафедры пропедевтики и госпитальной терапии. В этом году на базе Центральной городской клинической больницы организована кафедры общей хирургии, также функционирующая в Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А.Егорова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.