Прокурор Ленинского района Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего руководителя коммерческой структуры. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, гендиректор ООО «Птицефабрика Тагайская» организовал посредством использования потенциала СМИ, риэлторских служб, билбордов рекламную компанию с целью привлечения наибольшего количества инвестиций в виде финансовых ресурсов, предлагая гражданам приобрести квартиры, гаражные боксы, машиноместа в возводимых фирмой многоквартирных домах в областном центре.

“С целью создания видимости активного осуществления коммерческой структурой указанного вида деятельности, он получил в администрации г. Ульяновска соответствующие разрешения, после чего поручил сотрудникам хозяйствующего субъекта заключать с гражданами и юридическими лицами договоры о долевом участии в строительстве жилых зданий, – говорится в сообщении генпрокуратуры. – Также злоумышленник организовал оформление с рядом компаний соглашений о страховании гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилых помещений”.

Как полагает следствие, в дальнейшем значительная часть полученных от граждан и юридических лиц финансовых ресурсов была потрачена руководителем ООО «Птицефабрика Тагайская» на цели, не связанные с возведением многоквартирных домов.

В итоге более чем 200 жилищным дольщикам был причинен ущерб на сумму свыше 570 млн. рублей.

В целях его возмещения наложен арест на 12 земельных участков злоумышленника и 17 зданий в Цильнинском, Майнском районах и Ульяновске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.