В нашу редакцию обратился гендиректор ООО “Парк” Владислав Парамонов, у которого на обеспечении находится засвияжский парка «Семья». Он заявил от лица компании, что в этом году парк открыт не будет. По его словам, это связано с тем, что предприниматели начали работать в “ноль” или минус.

Фото из материала за 2016 год, где Парамонов сообщил, что парк «Прибрежный» закрывается, колесо обозрения переезжает в другой город. 
1

Опираясь на исследования консалтинговых агентств, Парамонов утверждает: “городу с населением чуть более 600 тысяч человек необходимо 4 парка с аттракционами для того, чтобы можно было выжить и получать хорошую прибыль для развития бизнеса». Кроме того, цитируем бизнесмена: “городская власть диктует то, как жить, что делать, какие отчеты присылать, и какие праздники устраивать».

Сейчас предприниматель написал письмо в городскую администрацию с предложением выкупить все имущество, но ответа нет уже более недели. В случае дальнейшего игнорирования все имеющееся оборудование предприниматель собирается вывезти из парка: от проводов до закупленных аттракционов и тд.

“Последние годы мне все меньше нравилось заниматься парками. Это очень сложно из-за постоянного прессинга администрации. Вроде мы частный парк, но над нами много разных инстанций, которые нас постоянно проверяют. Я согласен, что многие проверки нужны. Нам постоянно диктуют то, как нам жить, что нам делать, какие отчеты присылать, и какие праздники устраивать. Мы должны быть постоянно на связи, на совещаниях и с утра до ночи. Я часто на этих совещаниях встречал МУПовцев, они рассказали, что занимаются только тем, что пишут отчеты. В этом году мы уже точно решили, что открывать сезон (с 1 мая) мы не будем. Все аттракционы будем распродавать. Я не понимаю политику города. Мы сделали парк с ноля: провели электричество, поставили охрану, ворота, входную группу, поставили лавки, сделали сцену. За первый год работы из парка вывезли 116 КамАЗов мусора. Нас убило то, что каждый чиновник считает, что он имеет право командовать парком. Все большие города миллионики у нас имеют 1-3 парка, но только в Ульяновске их 12 (7 из них с аттракционами). Консалтинговые компании, которые просчитывают этот бизнес, говорят о том, что на периферии на 200 тысяч населения может быть 1 парк с 20 аттракционами. В нашем городе по их подсчетам должно быть три парка (620 тысяч человек проживают в Ульяновске). Я предлагал оставить 4 парка, остальные сделать прогулочными. Если их будет много, они не будут выживать. Я уже 2 года работаю в “ноль” или в минус. Кроме парка “Победа”, все парки работают с таким же доходом. Как развиваться? За последний год мы заработали 1 млн 400 тысяч за весь сезон. Аттракционы стоят от 2 до 4 млн. Мы написали в городскую администрацию письмо с предложением о продаже данного парка уже около недели назад. За все время работы ни одной копейки не было внесено муниципалитетом в развитие парка. Мы все покупали за свои деньги. Если городу все сделанное нами не нужно, мы все это заберем. Городская администрация может говорить о том, что я не занимаюсь парками два последних года. Да, где-то это так. Но это оправданно тем, что у меня нет уже желания и финансовых возможностей”, – сообщил Парамонов.

В администрации города сообщили, что этот вопрос грамотно прорабатывается: “Мы уже нашли представителя бизнеса в нашем регионе, который готов выкупить у Парамонова оборудование и договор аренды. Что это за предприниматель мы сказать не можем – коммерческая тайна. Парк будет открыт в срок”, – сообщили в пресс-службе администрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.