Утром 22 марта глава региона и другие члены правительства посетили завод компания Nemak (Мексика). Их производство размещается на территории промышленной зоны «Заволжье» (Заволжский район Ульяновска) на участке площадью 18,6 га. Предприятие производит головки и блоки цилиндров для двигателей, основными клиентами на сегодня являются компании Фольксваген и Шкода. На предприятии трудится 204 жителя региона.

Напомним, в 2015 году мы писали, что объем инвестиций в проект составил более 4 млрд рублей. Сегодня Морозов в соцсетях написал, что в этом году планируется инвестировать дополнительные средства в завод, так как “это позволит увеличить объёмы производства”:

Сегодня мы посетили завод компании Nemak по производству автокомпонентов, встретились с сотрудниками. Отрадно, что он соответствует мировым стандартам, объём инвестиций в проект составил более двух миллиардов рублей, удалось создать более 200 рабочих мест, средняя заработная плата рабочих – свыше 50 тысяч рублей. Предприятие работает в две, а на отдельных участках – в три смены. В этом году планируется инвестировать дополнительные средства, что позволит увеличить объёмы производства», – написал губернатор.

Фото из аккаунта губернатора.

Фото из аккаунта АО “Корпорация развития Ульяновской области“.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.