22 марта в Заволжском районе на заброшенной стройке погибла 14-летняя девочка. В пресс-службе СУ СК пояснили, что в данной следователи разбираются в причинах трагедии.

Отметим, 2 марта шахте лифта на той же заброшенной стройплощадке на проспекте Врача Сурова (10-этажный долгострой) было найдено тело 15-летней девочки.

Глава региона Сергей Морозов написал в соцсетях, что главная версия произошедших трагедий – самоубийство. Однако, по его мнению, такие совпадение не могут быть случайными:

– В начале месяца город сотрясла трагедия – на заброшенной стройке погибла девочка. Главная версия следственных органов – самоубийство. Сегодня страшный случай повторился. То же самое место, и снова гибель юной девочки, и снова многое говорит о том, что последний шаг она сделала сама. Я хочу обратиться к правоохранительным органам – необходимо очень тщательно подойти к расследованию этих страшных случаев. Найти первопричину. Понять, кто или что толкает наших детей на этот непоправимый шаг. Необходимо проверить все версии, такие совпадения не могут быть случайными. Министерство образования, работники социальной защиты должны оказать максимальную помощь следствию, выяснить, все, что может быть полезно для раскрытия этого дела. А министерство здравоохранения и министерство семьи – помочь семье погибшей в психологической реабилитации. Кроме того, городским властям необходимо провести ревизию строительных объектов, выяснить, почему они не охраняются должным образом. Тоже самое касается заброшенных строек. Необходимо принять все необходимые меры для исключения этого. Мы должны наказать виновных и не дать повториться трагедии. Я лично буду держать эту ситуацию на контроле и сделаю все, чтобы виновные в этой трагедии были найдены и наказаны. Наши дети не должны гибнуть!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.