О планах по сносу аварийных деревьев в 2019 году сообщил директор МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Геннадий Моргунов. В пресс-службе мэрии уточняют, что с начала текущего года уже спилено порядка 500 деревьев, признанных аварийными.
«Проведена омолаживающая обрезка 79 и формовочная – 215 деревьев, санитарная вырезка веток у 582 объектов зелёного фонда, расчистка от поросли и мелколесья 37 тысяч кв. м парков и скверов, омоложение 420 пог. м кустарников в живой изгороди. Эти работы выполнены на проспекте Генерала Тюленева и в парке «Приморском», на улицах Александра Матросова, Железной Дивизии, Средний Венец, Спасской, Северной, Локомотивной, Хрустальной, Водопроводной, Горького, Пархоменко, Мостостроителей, Новосвияжский пригород, Автозаводской, Рябикова, 40 лет Победы, Академика Павлова, Балтийской и других», — рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Утверждённый план на год предполагает снос 1645 аварийных деревьев и обрезку четырёх тысяч деревьев, в том числе 500 – омолаживающую, 500 – формовочную и 3000 – санитарную. Также предстоит омолодить 3620 пог. м кустарников и удалить 600 пней.

«В сносе и обрезке деревьев задействованы четыре комплексные бригады с автовышками, которые работают в соответствии с выданными управлением по охране окружающей среды разрешениями по утверждённому плану. Данный план периодически корректируется: на него может повлиять сильный ветер, ломающий деревья и ветви, мешающие проведению работ припаркованные автомобили и прочие факторы», — сказал руководитель муниципального учреждения Геннадий Моргунов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.