Наровчатский районный суд вынес приговор жителю Пензенской области, который пренебрегал ограничениями, наложенными на него Заволжским судом города Ульяновска. В декабре 2017 года в отношении мужчины был установлен административный надзор сроком на восемь лет. В частности, ему запретили покидать свой дом в период с 23 часов до 6 утра.

До марта прошлого года мужчина отбывал наказание за умышленное тяжкое преступление. После освобождения он с октября 2018 года трижды нарушал правила административного надзора: покидал дом в ночное время, находился пьяным в общественном месте, а в затем еще и проник в чужой дом без согласия хозяев. За это в феврале 2019 года Наровчатский районный суд приговорил его к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15 процентов зарплаты в доход государства.

Все вышеуказанные нарушения стали поводом для нового судебного разбирательства по поводу несоблюдения мужчиной требований административного надзора. Суд признал в действиях рецидив преступлений и, учитывая все обстоятельства, включая прежнюю судимость, в итоге приговорил местного жителя к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-службе Наровчатского районного суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.