В Ульяновске по искам транспортного прокурора суд обязал институт гражданской авиации обеспечить прохождение надлежащей летной практики курсантами учебного заведения

Проверка транспортной прокуратуры показала, что УИГА имени Б.П. Бугаева его филиалы в Омске, Красном Кутк (Саратовская область) и Сассово (Рязанская область) не выдали дипломы курсантам 2017 и 2018 годов выпуска ввиду непрохождения ими необходимого объема летной подготовки.

Ситуация возникла по вине Института по причине нехватки в учебном заведении и его филиалах необходимого количества учебных воздушных судов и летно-инструкторского состава.

В ноябре прошлого года возбудили дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.20. КоАП РФ за осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). 15 января постановлением Ленинского районного суда институт оштрафовали на 75 тыс. рублей.

Однако до сих пор курсанты Омского летно-технического колледжа гражданской авиации имени А.В. Ляпидевского, которые должны были завершить обучение и получить дипломы еще летом 2018 года, к летной практике не приступил. Задолженность по налетам перед ними составляет по 90 часов на каждого.

В итоге транспортная прокуратура в интересах пяти курсантов Омского летно-технического колледжа гражданской авиации направила иски в Ленинский районный суд Ульяновска об обязании института обеспечить завершение их летной практики до 1 июня 2019 года. Решениями суда исковые требования прокурора в интересах двух курсантов удовлетворены в полном объеме, остальные иски находятся на рассмотрении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.