ОГАУ «МТЦ «Ульяновский молодёжный театр» на сайте госзакупок проводит закупку у единственного поставщика на аренду нежилого помещения в здании кинотеатра «Художественный». Цена контракта — более 3,1 млн рублей. В документации к аукциону приложен только план-график закупок, согласно которому срок исполнения данного контракта — до июля 2019 года. Другой информации по торгам нет.

В отчете министра развития молодежи за 2018 год Екатерины Лукьяновой сказано, что театр был создан 1 октября, учредитель и собственник имущества — Ульяновская область. Сейчас театр работает на площадке арт-пространства «Новая сцена» в ГПИ.

Напомним, что 25 февраля прошло заседание ликвидационной комиссии в министерстве культуры, где обсудили вопросы кредиторской задолженности «Художественного» и предстоящих шагов по ликвидации организации. Председателем ликвидационной комиссии является Майис Дадашов, представители минкульта входят в состав экспертов ликвидационной комиссии. До 9 марта проведился сбор требований кредиторов для определения задолженности, после чего долги должны быть погашены, а организация ликвидирована. Процедура продлится до 9 апреля. было заявлено, что после выполнения этих требований можно будет переходить к стадии передачи здания в оперативное управление Молодежному театру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.