В Ульяновске продолжаются конкурсные испытания среди молодых женщин, претендующих на звание «Миссис Заволжье–2019». Конкурс проводится уже несколько лет подряд по инициативе администрации Заволжского района, и его особенностью является то, что самых красивых, талантливых, успешных и хозяйственных выбирают среди мам. Голосование за участниц доступно по ссылке.

За плечами молодых мамочек уже два этапа конкурса.

14 марта жюри определились с победительницами кулинарного конкурса и конкурса караоке. Участницы подготовили блюда русской, татарской, белорусской, украинской и французской кухонь. Оценивали не только качество кушаний, но и подачу, а также презентацию. В результате «Богиней кулинарии» стала Гимальдинова Диляра, а Ботыгина Наталья завоевала титул «Миссис Караоке».

На этой неделе, 20 марта, девушки состязались и в творческом конкурсе. Причем участницы представили разножанровые номера. Со сцены Дворца культуры имени 1 Мая звучали песни и комические этюды, монологи, некоторые подготовили для конкурса танцы, а еще было выступление в жанре «Воздушное кольцо». Кстати говоря, конкурсантка, выступившая в этом жанре, Седреева Алена и стала обладательницей звания «Миссис Талант-2019».

Впереди — проверка спортивной подготовки барышень. Так, 23 марта в физкультурно-оздоровительном комплексе «Лидер» пройдет этап «Мама, папа я — спортивная семья». Туда участницы придут вместе со своими семьями. Их дети смогут принять участие в гонках на ватрушках. А молодым мамам предстоит продемонстрировать свое умение играть в хоккей. Вернее, показать, насколько точно они могут забросить шайбу в ворота. Прийти и посмотреть на зрелищные испытания, которые пройдут в ФОКе с 12.00 до 13.00, приглашают всех желающих.

Что касается финала, итоги конкурса обещают подвести 25 марта в 18.00. Проведут торжественное мероприятие во Дворце культуры «Руслан».

— У каждой из них есть дети, соревнуются за победу и многодетные мамы. Только представьте, какой это труд — воспитывать троих и более малышей! А они еще находят время, чтобы самореализоваться в каком-то творчестве или увлечении. Многие ведут активную социальную и благотворительную работу. Честно говоря, не представляю, как жюри будет выбирать победительницу, — отмечает первый заместитель председателя Ульяновской Городской Думы Николай Лазарев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.