На Волге на Заволжской поисково-спасательной станции прошли показные тактико-специальные занятия по спасению и самоспасению людей на водных объектах.

Во время учений спасатели продемонстрировали, каким образом нужно оказывать помощь человеку, который провалился под тонкий лёд: необходимо подползти к полынье и подать длинную палку, например, ветку дерева. А также наглядно показали, как действовать, если спасаться приходится самому. Во время спасательной операции в ход могут пойти любые подручные средства. При самоспасении человеку могут сослужить хорошую службу острые предметы, например, ножи и лыжные палки для того, чтобы зацепиться за кромку льда и выбраться на поверхность.

В ходе занятия было продемонстрировано и специальное приспособление, с помощью которого провалившийся под лед рыбак сможет спастись – самоспасатель. Это два штыря, соединенных веревкой – простейшее приспособление может спасти жизнь, каждый желающий может приобрести его в любом магазине для рыболовов. После того, как человек выберется на лед, нужно, перекатываясь, двигаться к берегу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.