Сегодня  день знаменательный-  двадцать первое марта, солнце  окончательно ( до сентября) повернулось благосклонным лицом   к нам, жителям  Северного полушария. В полную меру светит, реет, уничтожает снег, лед- и прочие антижизненные наросты на Земле-матушке.

Казалось бы, и людям тут надо постараться помочь нашему Светилу- ну,лед на тротуарах подкрошить, водичке весенней  желобочки пробить- дабы быстрее  подсохли  пешеходные дорожки в городе, чтобы не падали старички и старушки,не ломали себе ножки-ручки,не отягощади и без того лежащую на пузе нашу «лучшую в мире» медицину..

Ту бы и дворников городских на сие благородное дело поднять.

Ан не! Нет! Еще раз нет!

Сколько хожу  по центру города  Ульяновска- не вижу дворников,весне помогающих! Куда они все   подевались в марте? Зимой еще кое-где махали метлами и лопатами. А ныне-тю-тю…

Куда подевались?

Вот подмывает меня конкретикой заняться.

Улица Кузнецова, четная сторона ,дом номер 4.

Ну ,тут просто жуть! Ледяные сугробы подтаивают по сторонам,в середине тротуара- лужа  длиной метров в десять и глубиной в тридцать сантиметров.  А под водой-  ..ну, ясень пень: подтаивающий ледок. Да к тому  же  еще и   покрытая  сугробом  лестница, рямо с тротуара ведущая неизвестно   куда ( в бывшее.вероятно,окно…). Кто сие  безобразие соорудил-отнять у пешеходоа половину тротуара? Кто разрешил? Для чего?

Бабка впереди меня идущая таких вопросов не задает .Она просто с отчаянным криком валится в лужу.  Ей помогают подняться   молодые люди. Старушка  проклинает вслух все и у всех: дворников, глав города, паритию Единая Россия – и даже уже добирается до Президента РФ…

Меня ждет ,наверное. Такая же участь- но ,слава богу, я приловчился ходить по Ульяновску  с «скандинавскими палками». Они спасают…

Конкретное обращение по конкретному поводу к главе города С. Панчину:

« Уважаемый Сергей Сергеевич!: Можно ли  помочь  бабушке  ходить по  тротуару  возле дома номер четыре (ЧЕТЫРЕ!)  по  улице Кузнецова не ломая ног  и не проклиная  власть, правящую партию – и даже  самого президента России?»

Жан Миндубаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.