Глава области запретил все действия по реорганизации социальных учреждений до решения специальной межведомственной комиссии, которая будет создана по его решению в регионе. Об этом он объявил на встрече с руководителями всех с фракций регионального парламента, сообщил пресс-секретарь главы региона Тимофей Гончарук.

В частности, глава парламента Малышев обратился к Морозову с предложением пересмотреть решение министерства здравоохранения по реорганизации больницы в Языково. Председателя парламента поддержали и руководители всех фракций ЗСО. Губернатор согласился с просьбой парламентариев и отметил, что впредь все подобные случаи будут рассматриваться с привлечением депутатов и всех заинтересованных лиц:

«Я предлагаю создать специальную комиссию, которая будет рассматривать каждый случай попытки оптимизации социального учреждения. В частности, я останавливаю решение минздрава и запрещаю реорганизацию больницы в Языково. И такие решения не должны приниматься Министерствами без предварительного обсуждения с вновь созданной комиссией. Каждое социальное учреждение – это люди. Поэтому к таким судьбоносным решениям надо подходить взвешенно и с широким обсуждением».

В межведомственную комиссию войдут руководители всех фракций ЗСО, профильных ведомств и главы муниципальных образований. По согласованию туда могут войти представители непарламентских партий и общественных организаций.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.