Депутат Государственной Думы, руководитель рабочей группы по защите прав дольщиков Президиума Генсовета в партия «Единая Россия Александр Якубовский сообщил у себя в ФБ, что, находясь в Ульяновске, он принял участие в выездном совещании по проблемным объектом долевого строительства в городе:

Рабочая группа провела выездное совещание и осмотрела проблемные объекты долевого строительства в Ульяновске. Работы много. Вместо 6 объектов – 34! Все они, по сути, точечная застройка. Нет баланса территории, не идет речи о создании комфортной городской среды. Огромное количество вопросов к муниципалитету, который скорректировал правила землепользования и застройки под нерадивых застройщиков.
ЖК Молодежный (ООО «Максима») – настоящее гетто в частном секторе без дорог и инфраструктуры. На площади 0,7 га объем застройки 60 тысяч квадратных метров. И это при том, что изначально предполагалось строительство семиэтажного дома, который по неизвестной причине стал 24-этажным. Мы будем публичить эту ситуацию, как не имеющую аналогов, чтобы в дальнейшем исключить ее повторение.
По ЖК Панорамный и ЖК Авиатор принято решение направить запрос в прокуратуру Самарской области, где и живет собственник, который не дает возможность закончить работы.
Список проблемных объектов будет актуализирован с учетом текущей ситуации. Будем работать с прокуратурой региона, которая готова более эффективно отрабатывать проблему обманутых людей. Контролем за ситуацией на проблемных объектах в Ульяновской области будет заниматься член нашей рабочей группы депутат Госдумы Марина Беспалов
а.