Администрация Ульяновска опубликовала данные о планах работы МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» на этот год, касающихся сноса аварийных деревьев.

Согласно утверждённому плану на год, в Ульяновске снесут 1645 аварийных деревьев. Еще четыре тысячи нуждаются в обрезке. 500 из них получат омолаживающую «стрижку», 500 – формовочную, а 3000 – санитарную.

Не забудут и о кустарниках. Городским озеленителям предстоит омолодить более 3,6 тысячи погонных метров кустарников. Также фронт работ определен и по удалению пней — в этом году Центр по благоустройству займется выкарчевыванием 600  пеньков.

В сносе и обрезке деревьев задействованы четыре комплексные бригады с автовышками, которые работают в соответствии с выданными управлением по охране окружающей среды разрешениями по утверждённому плану. Однако план этот периодически корректируется: на него может повлиять сильный ветер, ломающий деревья и ветви, мешающие проведению работ припаркованные автомобили и прочие факторы.

С начала 2019-го на территории города уже спилили порядка 500 деревьев, признанных аварийными. Специалисты Центра также успели провести обрезку около 900 деревьев, расчистили от поросли и мелколесья 37 тысяч кв. метров парков и скверов, а еще омолодили 420 пог. метров кустарников в живой изгороди.

Результаты такой работы можно наблюдать на проспекте Генерала Тюленева и в парке «Приморском», на улицах Александра Матросова, Железной Дивизии, Средний Венец, Спасской, Северной, Локомотивной, Хрустальной, Водопроводной, Горького, Пархоменко, Мостостроителей, Новосвияжский пригород, Автозаводской, Рябикова, 40 лет Победы, Академика Павлова, Балтийской и других.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.