Волонтеры Центра по развитию добровольчества и благотворительности, Ульяновского профессионально-педагогического колледжа и 69 СОШ провели акцию ко “Дню счастья”. Волонтеры спрашивали у жителей города: чувствуют ли они себя счастливыми, и что влияет на их ощущение счастья. Например, является ли здоровье основным фактором счастья? Верно ли, что для счастья нужны деньги? Верно ли утверждение, что «семья – залог счастья». Не все люди сразу соглашались ответить на вопросы. Но, как сообщается в итоговом релизе, цветы и конфеты смогли поменять их настрой.

Вы считаете себя счастливым человеком?

Результаты опроса


Загрузка ... Загрузка ...

Были опрошены жители центра, Засвияжья, Заволжья и “Севера”. Всего в опросе приняло участие более 500 человек. Опрошены школьники, студенты, пенсионеры и работающие люди.

Счастливыми себя считают 82% респондентов. Женщины счастливее мужчин на 16%. Оказалось, что счастье не зависит от уровня образования. У школьника и человека с высшим образованием уровень счастья практически одинаковый, соответственно 75% и 84%.

Не в деньгах счастье – так считают 34% респондентов. При этом люди от 55 лет (61% опрошенных) чаще указывают этот фактор как важный.

Семья – залог счастья: так считают 87% опрошенных. И 100 % людей старшего поколения абсолютно в этом уверены.
Что удивительно, люди среднего возраста чаще остальных указывает здоровья как важный фактор счастья – 91%.

СМИ тоже влияют на уровень счастья наших жителей, но не критично. Меньше половины опрошенных связывают свое состояние с новостями.

В создании цветов помогли серебряные волонтеры Центра активного долголетия “Исток”. А конфеты предоставила КФ “Славянка”. Спасибо им огромное! Также благодарим наших волонтеров и всех жителей, кто принял участие в опросе.

Полные данные исследования:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.