Неделю назад мы писали, что итоги конкурса грантов могут отменить. Глава региона Сергей Морозов написал, что за неделю он получил массу сообщений и звонков о несправедливости, непрозрачности работы комиссии по распределению субсидий для НКО. Контрольному управлению поручили провести проверку деятельности комиссии.

На сайте Общественной палаты сообщается, что в этом году субсидии получат 32 социально-ориентированных НКО: на первые и вторые места определили по 7 организаций, на третьи места – 18 организаций.

Напомним, прием заявок на первый этап регионального конкурса субсидий для социально ориентированных НКО осуществлялся с 14 января по 12 февраля 2019 г. Поступило 128 заявок. По официальной информации, все они прошли техническую экспертизу и были допущены до конкурса. Заявки оценивали 12 членов конкурсной комиссии.

«Оценка проектов экспертами производилась в период с 15 по 28 февраля, в том числе и посредством участия в публичной защите проектов 25 февраля. Оценки были представлены в Управление по общественным проектам администрации губернатора Ульяновской области», — говорится в сообщении.

Общая сумма субсидий порядка 8 млн рублей. Отметим, максимальная выплата гранта 400 тысяч рублей. Ее получили 7 организаций: Фонд защиты животных «Флора и Лавра», АНО «Ульяновский клуб гражданского образования», АНО иппоцентр «ЛУЧИК», ульяновская региональная общественная организация инновационных социальных технологий «Аист»; организация  «Центр поддержки детей-сирот и семей группы риска «Улыбка ребенка»; региональная общественная организация «Спортивная федерация «Пауэрлифтинг» и «Центр коррекционной и семейной психологии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.